聖基道兒童院 兒童健康發展綜合服務

根據世界衛生組織對健康的定義,健康不僅是免於疾病和虛弱,而是在生理、心理和人際關係上均有良好的狀況。為了進一步推廣兒童健康訊息,兒童健康發展綜合服務於2007年7月開展了「健苗軒」,提供「跨專業」及「一站式」關顧兒童全人健康的中心服務,讓兒童發展健康的身、心、靈,活出豐盛人生。

服務目標

倡導全港關注兒童全人健康。
推廣全面的兒童健康訊息。
透過多元化的服務,為兒童締造健康的成長環境。

健苗軒

請瀏覽網頁 http://www.kidsmind.org.hk/site/kids/home/index.html

服務對象

全港0至12歲兒童、家長及其照顧者

服務內容

提供兒童全人健康的指導及訓練服務。
提供兒童評估及跟進服務。
推行宣揚兒童全人健康訊息及多元化的學校及社區教育活動。
跨專業服務人員包括社會工作者、職業治療師、物理治療師及言語治療師等。

健苗悅學計劃

服務對象

來自低收入家庭之K2至P2兒童及其照顧者

服務內容

為具有「學習障礙」徵狀學童提供評估、指導、講座、訓練及教育服務。

「家」新力量

服務對象

4-10歲受專注力不足及過度活躍症影響的兒童及其家庭。

服務內容

為具有「專注力不足及過動症」的學童及其家長提供指引、講座、評估、訓練及教育服務。

Posted on 31/01/2013, in 診所啟事. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: